本日の給食さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきのそぼろ ごはん 牛乳 しそについて しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。 通級指導教室
通級指導教室でも、2学期の授業がスタートしています!
今学期も、一人ひとりの特性に応じた学習内容・学習方法で、「できた!」「わかった!」と感じてもらえるように指導してまいります。 ※本校では、通級指導教室を令和6年4月に新規開設しました。教室は西館3階にあります。 登校風景
今日の天気は曇り、最高気温32度の予報となっています。
3年生はチャレンジテストを実施しています。 本日の給食牛肉のソース煮 スープ きゅうりのピクルス コッペパン アプリコットジャム 牛乳 ピクルスについて ピクルスは、酢を使った野菜の漬物で、今から4000年ほど前から作られていたといわれています。酢には、食べ物を腐りにくくする働きがあります。昔の人々が、知恵を絞って作り出した保存食です。今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスが出ています。 全校集会の様子校長先生から水泳部とソフトテニス部に賞状の伝達を行いました。 また、今日から3名の教育実習生が旭陽中学校での学びをスタートします。2〜3週間の短い期間ではありますが、一緒に学びを深めていきましょう。 |
|