インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

「ちりめんじゃこ入りキャベツ焼き」第2弾!

先週に引き続き、くすのき学級のクッキングで「ちりめんじゃこ入りキャベツ焼き」を作りました。

今日も包丁の作業に挑戦しました。左手をネコの手にして包丁でゆっくり千切りにしました。小麦粉を出汁でといてホットプレートで焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏野菜を収穫しました!

くすのき学級の作業学習では、園芸で夏野菜を栽培しています。

1学期に苗を植えた、シシトウの実を初収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために

阪南中学校だより