6/5 給食●ミックス海そうのサラダ ●クインシーメロン ●黒糖パン ●牛乳 今日はデザートにクインシーメロンが出ました。給食室では8等分に切り分けています。クインシーメロンは食べる部分がオレンジ色で、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンという栄養素が多く含まれています。 6年生調理実習6/5(水)配付プリント
・学習参観及び引き取り訓練のお知らせ(家庭数)
・献血のお願い ・ディーズプラン 6/4 給食●オクラのかつお梅風味 ●和なし缶詰 ●牛乳 米粉を使用した和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしの風味をきかせています。また、オーブンで蒸したオクラに梅肉、かつおぶしを使用した調味液を合わせた和え物もさっぱり味でおいしかったです。 5年生調理実習2組 |