すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

6/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●鶏肉とかぼちゃのシチュー
●ミックス海そうのサラダ
●クインシーメロン
●黒糖パン
●牛乳

今日はデザートにクインシーメロンが出ました。給食室では8等分に切り分けています。クインシーメロンは食べる部分がオレンジ色で、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンという栄養素が多く含まれています。

6年生調理実習

画像1 画像1
本日は6年生が日本ハムの方々から食の大切について学んでいます。

6/5(水)配付プリント

・学習参観及び引き取り訓練のお知らせ(家庭数)
・献血のお願い
・ディーズプラン

6/4 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●和風カレー丼
●オクラのかつお梅風味
●和なし缶詰
●牛乳

米粉を使用した和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしの風味をきかせています。また、オーブンで蒸したオクラに梅肉、かつおぶしを使用した調味液を合わせた和え物もさっぱり味でおいしかったです。

5年生調理実習2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一生懸命、人参をきっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30