令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1年生 図書の時間

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司書の先生に図書室の使い方を教えてもらいました。絵本や図鑑、借りられる本、図書室で読む本など、図書室には8000冊の本があることがわかりました。水曜日は司書の先生が一日いるので、休み時間にも図書室に行く子どもたちの姿がありました。

5月8日(水)の給食

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 5月8日(水)の給食
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

低学年1・2・3年生 交通安全教室

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5月2日に交通安全教室を行いました。警察の方に来ていただいて、安全に登下校するために注意する点や自転車に乗るときに気を付けることなどを学習しました。

5月7日(火)の給食

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 5月7日(火)の給食
・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・米飯
・牛乳

今日のカレーライスは、ドライパックの大豆を加えた牛肉と大豆のカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。

5月2日(木)の給食

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 5月2日(木)の給食
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツとベーコンのソテー
・黒糖パン
・牛乳

押麦のスープは、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。
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学校行事
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