「ゴー5GO!着衣水泳」5年生水難事故にあったときには、無理に泳ぐのではなく、浮いて待つことが大切です。 バディで、浮く練習に取り組みました。 2年生食育7月8日((月)の給食
今日の献立
肉じゃが あつあげのみそだれかけ オクラのおかかいため ごはん 牛乳 『肉じゃが』は、牛肉、野菜、糸こんにゃくなど、すべての食材にしっかり味がしみこんでました。『あつあげのみそだれかけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、赤みそで作ったタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 7月5日(金)の給食
今日の献立
かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん(冷) 黒糖パン 牛乳 『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、かぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。児童に大人気の献立です。今日は、とても暑かったので『みかん(冷)』は、冷たくて口当たりが良く美味しかったです。 5年生社会見学 |
|