11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

家庭科 ナップザック製作 (5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ミシンを使ってナップザックを作っています。友達と教え合いながら、作業を進めています。自分で作ったナップザックは再来週の自然体験学習に持っていきます。
 間に合うかな〜

体育 【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期がはじまりました。

2年生の体育の様子です。
夏休み明けの水泳学習では、1学期末よりも水に慣れ、たくさん潜って、浮くことができる子が増えていました。

雨の日の体育では、クラス対抗ドッジボールをしました。

少しずつ学校生活のリズムを取り戻しています。

夏休み あさがおいろいろ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休みの課題として、あさがおの押し花・押し葉など、あさがおを使ってポスターを作りました。
保護者の皆様の協力のもと、作品を完成させていました。
どのクラスの掲示板もすてきなアサガオがたくさん咲いています。
ご協力ありがとうございました。

昆虫のすみかをさがしに…(3年・理科)

今日の4時間目に、理科で昆虫のすみかをさがしにいきました。
アゲハチョウや、モンシロチョウ、クモ、トンボなどを見つけました。
葉の近くにいたり、木のそばにいたりしました。
みんな楽しそうにさがしました。いろいろな昆虫を見つけてかんさつできてよかったです。

3年2組 ホームページ係
N.M,A.S,S.T

画像1 画像1

8月29日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、

・焼きそば
・えだまめ
・おさつチップス
・ミニコッペパン
・牛乳   です。

豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、児童に大人気の献立です。
約490食の焼きそばのキャベツの量は、1個1kgのキャベツが20個あります。野菜は1つずつていねいに3回洗っています。
中華めんは15kg、半分に分けて2回湯がいて使って、ふたつの釜で焼きそばを作っています。マイルドな味わいに仕上がっています。

えだまめも児童たちに人気ですぐに完食しました。
おさつチップスも甘くておいしかったです。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

追伸・・・本日食育だよりを配付していますので、必ずお読み下さい。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/5 自然体験学習前検診5年
9/6 修学旅行保護者説明会
9/7 PTA実行委員会
9/9 校内緑化活動 手洗い強調週間
9/10 クラブ活動 栄養指導1年 あいさつデー