春の遠足 1・2年生 天王寺動物園4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しい遠足でしたね。 一日先生の話をしっかりと聞いて頑張ることができました。 春の遠足 1・2年生 天王寺動物園3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春の遠足 1・2年生 天王寺動物園2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 動いている動物を見てみんな楽しそうです。 春の遠足 1・2年生 天王寺動物園1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラスのみんなで地下鉄に乗って向かいます。 静かにマナーを守って乗れました。 5月1日(水)の給食
昨日の給食は、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛にゅうでした。中国料理で材料を茹でたあとに鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。豚肉は「肉(ロー)」ということで「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。給食でも豚ばら肉を茹でてから他の材料と一緒に炒めています。茹でることで余分な脂が落ちおいしく仕上がります。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|