〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

アイス&ジャムづくり活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アイス&ジャムづくりの活動の様子です。

修学旅行マウンテンバイク

画像1 画像1
画像2 画像2
今からマウンテンバイクで山を下ります。

6/5 1年生一泊移住取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6限目、1年生は一泊移住に向けての取り組みをしました。
夜の集いのレクリエーション大会の出場種目を決めました。
本番、どういう結果になるか楽しみです!!

6/5 1年生学年集会

画像1 画像1
本日、1年生は学年集会がありました。
公共の場所で過ごす時のマナーや態度についてのお話がありました。
一泊移住に向けて、学校以外の場所で周りの人に迷惑をかけないように心がけていきましょう。

6/5給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
◆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
◆じゃがいもの味噌汁
◆さんどまめのごまあえ
◆牛乳 です。

今日のさんどまめは、冷凍ではなく、生のさんどまめを使っています。

【海藻に含まれる栄養素】
 海藻は、海に囲まれた日本では昔から食べられており、1万年の貝塚からも出土しています。
 給食で使われている海藻には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、青のり、ミックス海藻があります。
 骨や歯を作るもとになるカルシウムや体内の代謝を活発にして成長を促す栄養素を多く含んでいます。
 今日の味噌汁にわかめが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/10 学校公開日(2〜4限)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係