〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

5.13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆タコライス
◆もずくのスープ
◆焼きじゃが
◆牛乳 です。

【もずく】 
 もずくは、千葉県房総(ぼうそう)半島から南の静かな海域に生息する海藻です。
糸状で細かく枝わかれし、30センチほどの長さになります。全国の収穫量のほとんどは沖縄県です。今日のもずくのスープに入っています。

5/13 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の全校集会では、生徒会認証式、生徒専門委員会認証式を行いました。認証された生徒のみなさん、よろしくお願いします。
 次に、民族講師の梁知世先生(リャン・チセソンセンニム)と、教育実習生4名からのご挨拶がありました。教育実習生は5/31までです。よろしくお願いします。

男子ソフトボール部

画像1 画像1
土曜日の練習に元プロ野球選手の柳田将利さんが来ていただきました。試合で勝つために、どうすればいいのか。練習への取り組み方や、チームの目標など、いろんな視点からお話ししていただきました。チームにとって、とても貴重な時間でした。お忙しい中ありがとうございました。

5/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆レーズンパン
◆鶏肉のコーンのシチュー
◆キャベツときゅうりのサラダ
◆かわちばんかん
◆牛乳 です。

※日付が5/9(木)になっていますが、5/10(金)の間違えです。

【シチュールウの素】
 ルウは、小麦粉をバターやサラダ油などでいためて作ります。
今日の「鶏肉とコーンのシチュー」は新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができます。

部落解放研究会 新入生歓迎会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、部落解放研究会の歓迎会で、沖縄の伝統的なお菓子であるサーターアンダギーを作りました!チームに分かれてみんなで美味しく作って食べました!これからも、一緒に学ぶなかまとして色々協力、活動していきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/10 学校公開日(2〜4限)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係