12日 給食

【さごしのおろしじょうゆかけ】

1年「先生、骨ある?」
先生「そらぁあるわ。魚さん泳がなあかんからなぁ。調理員さんが上手に調理してくれてるけど、もし口に残ったら、上手に出しましょうね。」


画像1
画像2

11日 給食

【クインシーメロン】

茨城県産のメロンです。食べる部分がオレンジ色をしていて、「甘くておいしい」と好評でした。どこまで食べるねん、と言いたくなるほど、実を食べている人がいました。うれしいことです。

【みかんジャム】

初登場です。これまで「マーマレードジャム」はありましたが、この「みかんジャム」は苦みもなく、好評でした。
画像1
画像2

ふれあいフェスティバル 準備

21日(金)に1年〜6年のたてわりで作る「ふれあい班」で取り組む「ふれあいフェスティバル」の準備を、5時間目に行いました。

6年生を中心に、役割分担を決めました。決まったところは、入口出口のポスターや、ルール説明のポスターを作り始めました。
画像1
画像2
画像3

玄関 滑り止め

画像1
雨天時、玄関の滑り止めの工事をした部分は、だれも滑ることがなくなりました。

でも、そこから玄関を入るところで、すべっちゃう児童がいましたので、管理作業員さんに、滑り止めテープをはっていただきました。

10日 給食

【豚肉の梅風味焼き】
【のりのつくだ煮】

どちらも味がしっかりしていましたので、ご飯がすすみましたね。
豚肉の方は、「梅風味」でしたが、感じられたかな?
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ホームページ掲載にかかるガイドライン

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」