2年 家庭科『調理実習 (地産地消)』5
ハンバーグも美味しそうに焼きあがりました!
「いただきま〜す!」 2年 家庭科『調理実習 (地産地消)』4
ポテトスープが美味しそうですね〜。
2年 家庭科『調理実習 (地産地消)』3
仲原先生が各班の代表を集めて、トマトソースの作り方を説明しています。
2年 家庭科『調理実習 (地産地消)』2
桜宮中学校で育てた野菜で行う調理実習です。
素敵な取り組みですね〜。 イイネ〜! 2年 家庭科『調理実習 (地産地消)』1
2年生の家庭科では『調理実習 (地産地消)』を行っています。
ハンバーグとポテトスープを作っています。 ジャガイモとタマネギは【さくらのみや農園】で子どもたちが作ったものです! |