全校集会
6月3日(月)
青空の下、生徒会の司会で始まりました。まずは6/1、6/2で行われた春季総体後の部活動表彰があり、学校長からの講話がありました。挨拶をしっかりし合うこと、そしてありがとうの気持ち、感謝を大切に生活することが共有されました。 登校の様子
6月3日(月)
本日の登校の様子です。 6月に入りました。 今月も、1日1日を大切に過ごしましょう。 おはようございます
6月3日(月)晴れ
今朝は、雲が多いところもありますが、本校の上空は晴れています。 終日雨の予報はなく、気温も程よくて過ごしやすい1日になりそうです。 本日早朝に、能登半島で地震が起こったと緊急速報が入りました。 現地のご無事をお祈りするばかりです。 当たり前の日常を送ることができることに感謝し、今日1日を大切に過ごしてください。 2年(臨時)英語検定
6/1(土)
午前中、5教室に分かれて各級の英語検定が行われました。 受験生のみなさん、お疲れ様でした。 本日の給食
5月31日(金)
本日の給食メニューは ごはん きびなごてんぷら みそ汁 わかたけ煮 牛乳 です。 今日の献立にある「きびなごてんぷら」は、骨ごと全て食べることができます。 すなわち、骨のもとになる「カルシウム」を効率よく摂(と)るには、丸ごと食べることができる魚を食べるのがよいということです。 そのため「あじ」、「金目鯛(だい)」、「かます」、「さんま」といった魚は、丸ごと食べられるよう干物(ひもの)にして食べたりもします。 いろいろな工夫があるんですね。 |
|