10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

6月24日 元気アップ学習会

元気アップ学習会4日目の様子です。
3年6名・2年25名・1年27名が参加しました。

3年生は修学旅行のため今日から参加となります。
期末テストに向けて、みなさん集中して学習していました。


(担当:元気アップコーディネーター 森岡)
画像1 画像1

6月24日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のごまみそ焼き

・すまし汁

・切り干しだいこんの炒め煮

・牛乳 です。


「切り干し大根」
切り干し大根は、だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13%から15%程度にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。

            (教頭より)

6月24日(月)生徒集会

生徒集会を行いました。


〈校長先生より〉
先週、3年生は実りある修学旅行でした。
今週は期末テストが予定されています。1学期、登校する日は残り4週間ほどになります。時間はあっという間に過ぎていきます。残りの1学期、目標を定めて生活していってください。


〈3年生学級代表より〉
修学旅行では、時間を守り、目標に沿って活動することができたと思います。今週はテスト勉強、しっかり気合を入れて頑張りましょう。


〈生徒会より〉
3年生の修学旅行は自然のあふれる場所でした。今週のテストでは前よりも点数があがるように頑張りましょう。


          (教頭より)
画像1 画像1

6月21日(金)職業体験プログラム

本日は職業体験プログラムの第3回目です。

前回の活動で記入した商品開発コンセプトシートに生野区役所の方が目を通してくださり、コメントをくださいました。

今日は、生野区役所の方から頂いたアドバイスを元に、コンセプトシートの修正を行っています。

           (担当:宇田)

画像1 画像1

感嘆符 3年生修学旅行 到着時間のお知らせ

3年生保護者様


修学旅行は、行程通り順調に進み、最後の休憩を終えました。

学校到着は当初の予定通り「18時」です。



※お迎えでご来校の際

 学校前の道路には、3年生を乗せたバスが停車します。

 お車の駐停車は、くれぐれも控えていただきますようよろしくお願いします。


          (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校関係
9/9 6限:国際クラブ
9/10 かけはし(授業.PM)

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん