給食たんけん酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。 豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。 今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使っています。 ・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 です。 中学3年生 総合的読解力育成職場体験 2日目生徒さんたちの反応もよかったようです! 普段中学校では見れない立派な姿を見ることができました! 頑張っています。 職場体験 2日目今から、消防車や救急車の車両点検の様子を見学します。 今までじっくり見ることがないため、色々な装備も知ることができます。 職場体験 2日目
共和病院の様子です。
血圧測定を見学中、、今日も一日さまざまな検査や対応を学習します。 |