5/16 今日の給食 さけのごまみそ焼き
今日の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。
えんどうの旬は、春から夏の初めにかけてです。えんどう豆は、給食室でさやから取り出して、調理をしています。 大阪府羽曳野市碓井(うすい)地区では、100年以上前から、「うすいえんどう」が作られています。 エネルギー:569kcal 「ごちそうさまでした。」 ※今日の「えんどうの卵とじ」は「卵」の除去食対応献立です。 5/15 修学旅行すばらしい思い出ができました。 5/15 修学旅行
16:42高井田駅です。
あと10分くらいです。 5/15 修学旅行
16:27東大阪南で高速をおりました。もうすぐです。
5/15 修学旅行
16:20松原ジャンクション通過しま
|