☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
・牛肉のソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・こくとうパン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週月曜日の献立は「サケのつけ焼き」です。

5、6年 外国語

毎週金曜日、5、6年生の外国語の学習では外国人の先生が来てくださいます。3、4年生の外国語活動には隔週です。本場の英語を聞いたり会話したりするとても貴重な時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保護者の皆様へ

 保護者様におかれましては、ますますご清祥のことと存じます。平素は、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。さて9月になったとはいえ、まだまだ気温の高い日が続きます。熱中症アラートや暑さ指数を用いて、安全面に配慮しながら教育活動を進めているところですが、熱中症が気になるところです。つきましては、熱中症予防の措置として運動会(令和6年10月13日)までは、お子様に、お茶とは別にスポーツドリンクを持たせていただいてもかまわないこととします。ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

5年 理科

5年生の理科「花から実へ」で、ヘチマの花粉を顕微鏡で見ました。見えているものを上下左右に動かしたり、低い倍率から高い倍率で観察したりしました。プレパラートを動かして見ると逆に動くのが難しかったようです。操作の仕方がだんだん上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切り干し大根のナムル
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「牛肉のソース煮」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止