すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

安全マップ

非常災害時の措置等について

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

藤棚

画像1 画像1
藤の花も咲き出しました。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の準備は6年生に手伝ってもらってますが、食べたあとの食缶などは自分たちで返しに行っています。

4/15 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉のしょうが焼き
●とうふのみそ汁
●じゃこピーマン
●ごはん
●牛乳

じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンを油でいため、砂糖、料理酒、濃い口しょうゆで味付けしています。ピーマンが苦手な児童も頑張って食べていましたよ。

4/15(月)配付プリント

・下校時刻についてのお知らせ

4/12 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン


今日は子どもたちに人気の焼きそばでした。完食したクラスもたくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30