4月26日(金)の給食・豚肉と野菜の煮物 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週(火)の献立は「豚肉のガーリック焼き」です。 4月25日(木)の給食・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ビビンバ」です。 児童集会「自己紹介集会」
今年度初めての児童集会。前期の学級代表と各委員会の委員長の自己紹介をしました。自分の言うセリフを覚えて、「どんながっこうにしたいか」を堂々と発表しました。9月の終わりまでしっかりと頑張ってほしいです。
地域別班活動集団下校
同じ地域に住む友達との交流を図り、集団で下校する練習をしました。ほんの短い交流時間で、1年生の子が多くの子と親しくなることができていました。
4月24日(水)の給食*ラッキーにんじんは「恐竜(きょうりゅう)」でした! ・さんど豆とコーンのサラダ ・あまなつかん ・パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です。 |