☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮物
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週(火)の献立は「豚肉のガーリック焼き」です。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ビビンバ」です。

児童集会「自己紹介集会」

今年度初めての児童集会。前期の学級代表と各委員会の委員長の自己紹介をしました。自分の言うセリフを覚えて、「どんながっこうにしたいか」を堂々と発表しました。9月の終わりまでしっかりと頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域別班活動集団下校

同じ地域に住む友達との交流を図り、集団で下校する練習をしました。ほんの短い交流時間で、1年生の子が多くの子と親しくなることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
・ビーフシチュー
 *ラッキーにんじんは「恐竜(きょうりゅう)」でした!
・さんど豆とコーンのサラダ
・あまなつかん
・パン
・牛乳

 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止