11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★5月16日(木)の給食は、
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・黒糖パン
・牛乳   でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★5月15日(水)の給食は、
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・ごはん
・牛乳   でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★5月14日(火)の給食は、
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳   です。

★プルコギ★

 牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ、たまねぎ、ニラを加えて焼き物機で焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★5月13日(月)の給食は、
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・レーズンパン
・牛乳   です。

★ウインナーソーセージ★

 オーストラリアのウイーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食自主管理★

 清江小学校では学校給食の安心・安全の為に、月に1度、教頭、保健主事、養護教諭、給食主任、学校薬剤師、事業担当主事、給食委託業者の一富士フードサービスからマネージャーと調理主任が参加して、給食についての意見交換やその他報告などを行っています。またそれに先立って、給食室に薬剤師先生が来られて、食器にでん粉と脂肪が残っていないかの残留調査や調理室内の照度検査、上水道の残留塩素検査もしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 朝会、発育測定2年(2・3h)フッ化物洗口4年5h、ピンナラの会
9/10 発育測定6年(2・3h)日本語指導、総合の日
9/11 発育測定4年(2・4h)、研究授業1年、1年1組以外は給食後下校
9/12 発育測定1年(2・3h)
9/13 遠足4年(市立科学館)、発育測定5年(2・3h)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会