10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

9月7日(土)ワールドトーク

9月7日(土)、住吉中学校で第20回ワールドトークが行われました。本校からは、3名の生徒がベトナム語のスピーチを発表しました。

(担当:長峰)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ラグビー部(9月7日)

 本日、ラグビー部が太陽生命カップ全国大会に出場するにあたり、ラグビー部OB会会長高田様から皆様から援助したいただいた寄付金を授与したいただきました。
 ありがとうございました。(顧問一同)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・酢豚

・中華みそスープ

・焼きのり、牛乳 です。


「酢豚」
酢豚は豚肉を油で揚げて、甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。中国では地域によって材料や味付けに違いがあり、豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。
今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使い、ケチャップや米酢などで味付けをしています。

            (教頭より)

9月5日(木)読み聞かせいいな

昼休みに、読み聞かせ教室を行いました。

今日は3年3組の文化委員が怪談絵本の「おめん」の絵本を読んでくれました。

50名以上の人が集まる盛況ぶりでした。


            (教頭より)
画像1 画像1

9月5日(木)今日の給食

今日の給食です。

・大豆入りキーマカレーライス

・きゅうりのサラダ

・洋ナシ(カット缶)、牛乳です。


「豚レバー(チップ)」
今日の大豆入りキーマカレーライスには「豚レバー(チップ)」を使っています。
レバーは少しくせのある食品ですが、細かくカットした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。

            (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校関係
9/9 6限:国際クラブ
9/10 かけはし(授業.PM)
9/13 教育実習終了

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん