5年 自然体験学習ドキドキ 5年 自然体験学習5年 自然体験学習自然体験学習へいってきます。 お見送り、ありがとうございました。 5月21日の献立中華煮は、豚肉やにんじん、キャベツ、たけのこなどが入った彩りのよい中華煮で、とろみがついていてとてもおいしかったです。 チンゲンサイともやしのしょうがあえは、シャキシャキした食感でしょうがの風味がよくきいていて、あっさりしていました。 りんご(カット缶)は、ひとくちサイズでとても甘くて好評でした。 配膳台とつくえを清潔に保とう 食事のときには、清潔な環境を整えることが大切です。 給食の時間の前後には、配膳台をきれいにふきましょう。 つくえの上には清潔なランチョンマットを敷きましょう。 5年 国語 地域についてコラボノートのグループノートに班で魅力となる材料を入力していきました。 その後、歴史やお店の種類、イベント、環境など、小見出しとなる項目ごとに分けました。 |