令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
 7月5日(金)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
 7月4日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

登校見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は登校見守り週間です。平林小学校の先生たちが校区内を回り、登校する子ども達に声掛けをしています。お家でも子ども達と登下校の仕方や、ルールについてご家族で話し合ってもらえると幸いです。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 7月2日(火)の給食
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・米飯
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。夏野菜飯は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけした具をご飯の上にのせ混ぜて食べます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 6月28日(金)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 運動会修学旅行前検診
9/10 クラブ活動 CNET
9/12 6年中学校クラブ体験予備日
CNET
9/13 プール水泳終了