♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

2年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちが毎日食べている、給食の栄養について学びました。
「残さずしっかり食べることが自分の体の成長にとって大事なんだ」ということがわかりました。

1学期末個人懇談会について

先日、お手紙でもお知らせしいておりますが、以下の通り、1学期末個人懇談会を行います。ご予定をお願いいたします。

【期  間】 7月11日(木)・12日(金)・16日(火)・17日(水)
【下校時刻】 13:30  全学年4時間授業、給食後下校

*詳細については、担任よりお配りしました、「1学期末個人懇談会のご案内」を確認していただき、ご予定をお願いいたします。
 

【お願い】 
上履き,靴袋,保護者証をご準備ください。
◆懇談の時間帯が前後する場合がありますが,あらかじめご了承ください。
◆できるかぎり徒歩での来校をお願いします。
◆当日は西門からお入りください。(正門・通用門は閉めています)
◆自転車の場合は,所定の駐輪場をご使用ください。正面玄関付近や通用門前,学校周辺の道路には絶対に駐輪しないでください。
◆体調が悪い場合は無理なさらず,来校はご遠慮ください。その際は,学校へご連絡ください。

☆☆☆各階に待合室を設置しています。ご利用ください。☆☆☆


6月27日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 

6月27日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童集会は「何が通ったでしょうゲーム」でした!
最後の問題はどこの班も正解でした!!◎

5年 初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めての調理実習で、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。
最初は不安や緊張している姿も見られましたが、グループで声をかけ合い、仲良く楽しく作ることが出来ました。
「ほうれん草嫌いやけど今日のはおいしい!」と言う子もいて、とてもいい笑顔でした。
みんな次回の実習を心待ちにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30