11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

校内緑化活動

 校内緑化活動を全学年で行いました。

各学年ごとに分かれて、担当するエリアの雑草抜きを頑張りました。

軍手を真っ黒にして、たくさんの雑草を抱えて見せに来てくれる児童もいました。




 緑化活動にご参加いただきました地域の皆様、保護者の皆様、朝早くからありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工で新しいわざを学んだよ!(3年・図工)

今日の図工で、スパッタリングとドリッピングをしました。
スパッタリングができるようになってよかったです。
みんなの作品もすごかったです。
ドリッピングでは、さいしょはむずかしかったけど、とちゅうからできるようになりました。
次の図工もがんばりたいです!

ホームページ係
N.M,A.S,S.T

画像1 画像1

シャボン玉遊びをしたよ!(1年・生活)

生活科の学習で、シャボン玉遊びをしました。
ストロー・紙コップ・モール・うちわの芯などを使って、シャボン玉を作りました。
「見て!小さいのがたくさんできた!」「うわ〜!くっついてる!」
歓声を上げながら、楽しい活動になりました。
材料の準備、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行保護者説明会(6年)

 6年生にとって、大きな行事の一つである修学旅行が約一か月にせまってきました。

 (まだ、一か月もある・・・)
 (もう、一か月しかない・・・)

 子ども達は今どのように感じているでしょうか?

 どんな行事でも充実したものにするためには、事前の準備や心構え、仲間とにつながりを欠かすことはできません!

 もう6年生です!自分で全てできるように応援してあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、

・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳     です。

鶏肉のバジル焼きは、バジルとオリーブ油の風味がほんのりしておいしく仕上がっています。

ベーコンと野菜のスープ煮はベーコンを主材に洋風味の煮ものです。

キャベツときゅうりのサラダは、ワインビネガーの酸味がきいたさっぱりとしたサラダです。
今日の黒糖パンは大人気でした。

今日もお行儀よく給食食べていました。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/10 クラブ活動 栄養指導1年 あいさつデー
9/12 自然体験学習5年
9/13 自然体験学習5年
9/14 自然体験学習5年
9/16 敬老の日