2年生 家庭科(調理実習)の授業
本日の献立は豚のショウガ焼と青菜の卵とじです。
初めて包丁を扱う生徒や炒め物をする生徒等、悪戦苦闘しながらも楽しく調理をしていました。 自分たちで作った料理は見た目は悪いところがあったとしても格別な美味しさだったことでしょう。 自宅に帰ってから実習した料理を家族に作って披露してあげていただきたいと思います。 学校区内の掲示板2(危険個所)
生徒が危険だと思う場所を安全マップに掲載しています。
学校区内の掲示板
校内には生徒が作成した掲示物が沢山あります。
その1部を紹介します。 学校区内の安全マップで、危険な場所や注意点が掲載されています。 2年生 美術の授業
色の整理、補色残像等の説明後『夢の部屋』の作成を行いました。
図書室の活用
勉強関係の参考書、趣味の本、話題の本、生徒達のリクエストによる本等
約9000冊の書物が保管されています。 学校司書さん推薦本や生徒達の本の解説等を参考として多くの書物が読まれています。 |