8月30日(金)1年生情報モラル教室
5時間目1年生は、オンラインで「LINEみらい財団」の方から、写真をUPするときに注意することやコメントの返し方などについてプリント使いながら学習しました。
8月30日(金)3年生美術
3年生の美術の授業では、お箸づくりの制作を始めるにあたって、栄養教諭から「日本の文化であるおはしの歴史と文化について」お話がありました。お箸の歴史だけでなく、お箸の持ち方、使い方の作法などについて詳しく説明がありました。
8月30日(金)本日の給食
ビーフカレーライス
野菜のピクルス ぶどうゼリー ごはん 牛乳 〔熱中症を防ごう〕 熱中症は、気温の高いところに長時間いることで、体温が上がり過ぎたり、体内の水分が足りなくなったりして起こる病気です。熱中症を予防するためには、水分補給に加えて、規則正しい生活やバランスのよい食事など、日頃の体調管理が大切です。早寝・早起きを心がけ、朝・昼・夜の食事をしっかりとるなど、毎日の生活習慣を見直してみましょう。 8月30日(金)3年生学年集会
今日の学年集会では、来週火曜日に行われるチャレンジテストについて、全員があきらめずに最後まで全力を出し切るようにとお話がありました。
8月29日(木)生徒会交流会
休憩をはさんで、グループごとに「学校をよりよくするために生徒会ができること」をテーマに話し合い、発表しました。
|