本日の給食「おさつパン」、「あげギョウザ」、鶏肉ととうがん・たまねぎ・にんじん・たけのこ・にんじん・むき枝豆・しいたけなどを煮た「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「マーボーなす」、「ツナと野菜のいためもの」、「焼きさつまいもの甘みつかけ」などです。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 「ごはん」、料理酒・砂糖・濃い口しょうゆで下味をつけた「さけのつけ焼き」、キャベツ・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「五目汁」、豚ひき肉・高野どうふ・にんじん・グリンピース・ひじきなどを煮た「高野どうふのいり煮」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」、「あげギョウザ」、「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などです。 墨江まつり♪
墨江小学校で、墨江地域活動協議会主催の「墨江まつり」が行われました。
本校からは吹奏楽部とダンス部が出演し、日頃の活動の成果を発表することができました。 文化発表会のご案内本日の給食「黒糖パン」、ワインで下味をつけた牛肉に玉ねぎといため、とんかつソース・ウスターソース・ケチャップなどで味付けし煮た「牛肉のソース煮」、ウインナー・じゃがいも・にんじん・キャベツ・パセリなどを煮た「スープ」、「きゅうりのピクルス」などをおいしくいただきました。 週明け9日(月)の献立は、「ごはん」、「さけのつけ焼き」、「五目汁」、「高野どうふのいり煮」などです。 |
|