9月11日の給食の献立ボリュームたっぷりのウインナーを見て「おいしそう!早く食べたい!」と、子どもたちは大喜びでした。 ●スープ ●焼きかぼちゃ 食べやすい大きさに切ったかぼちゃに、塩で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。素材の美味しさを味わえる献立でした。 ●黒糖パン ●牛乳 9月10日の給食の献立玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等、色々な野菜を使用しています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。 ●ツナと野菜の炒め物 ●焼きさつまいもの甘みつかけ さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った「甘みつ」をかけています。さつまいもの美味しさが感じられる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 3年生 消防署見学はじめに動画で消防署について学びました。 3年生 消防署見学消防士さんは毎日大変な訓練をしていることが分かりました。 9月9日の給食の献立豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。 ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。 今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●カレーフィッシュ 新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。 ●ミニコッペパン ●牛乳 |
|