カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
5・6年生 宿泊行事
最新の更新
5年生の学習
4年生の学習
1年生の学習
6年生の非行防止教室を実施しました。
4年 彫刻刀の写真
6年生の学習
6年生の学習
5年生の学習
5年生の学習
9月10日の給食
9月9日の給食
3年生の学習
ふれあいタイム(出戸フェスタに向けて)
2年生の学習
9月6日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
3年生の学習
理科の学習。「風とゴムの力のはたらき」の学習のまとめとして、プロペラカーを作りました。わゴムをたくさん回して、プロペラーカーを遠くまで走らせていました
1年生の学習
音楽の学習。カスタネット、すず、タンブリンから好きな楽器を選び、リズム遊びをしました。
5年生の学習
算数科の学習。合同な四角形のかき方を学習しました。この前学習した三角形のかき方を思い出しながら、四角形のかき方を考えていました。
7月10日の給食
焼き豚、たまねぎ、なす、にんじん、コーン、ピーマン、赤ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、ご飯と混ぜ合わせて食べる夏野菜飯です。
鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。
≪こんだて≫
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・牛乳
7月9日の給食
鶏肉、ウインナー、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、ピーマンをオリーブ油で炒め、塩、粗挽きこしょう、薄口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティ、バジルを加えてさらに炒めたチキントマトスパゲッティです。
グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。
≪こんだて≫
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳
19 / 56 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
15 | 昨日:60
今年度:12150
総数:175333
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/11
6年非行防止教室(3眼) 英語モジュール
9/13
修学旅行保護者説明会 スクールカウンセラー来校日
9/16
敬老の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
配付物
令和6年度 非常変災時等の措置について
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会 実施報告書
全国学力・学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果(公表分析シート)
学校いじめ防止基本方針
令和6年度 学校いじめ防止基本方針
通学路交通安全マップ
令和6年度 交通安全マップ
学校安心ルール
令和6年度 学校安心ルール
学校生活のきまり
令和6度 学校生活のきまり
携帯サイト