11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月2日(月)の給食

今日の献立

牛肉のソース煮 スープ きゅうりのピクルス コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『牛肉のソース煮』は、ワインで下味をつけた牛肉、にんにく、玉ねぎ、グリンピースを炒めて煮こみトンカツソース、ウスターソースなどで味つけしています。『スープ』は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用しています。ウインナーの旨みを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより 9月号

いただきます 8・9月号 元気もりもり 9月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 8月・9月号

元気もりもり 9月号

9月2日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月はじめの月曜日は講堂で児童朝会を行いました。
校長先生からトイレのスリッパを並べるということは、次の人の事を考えることにも繋がるというお話がありました。みんなの意識が高まっていくと良いな、と思います。
また、今日から9月13日まで運営委員会の児童が中心になって「あいさつ週間」が行われます。元気なあいさつが校内で聞こえることを楽しみにしています。

「ゴー5GO!室内オリンピック」5年生

画像1 画像1
今日の体育は、学年で室内オリンピックを開催しました。
競技も応援も精一杯がんばっていました。

8月30日(金)の給食

今日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ みかん(冷)ケチャップ 黒糖パン 牛乳

『焼きハンバーグ』は、喫食時にケチャップをかけて食べます。『豆乳スープ』は、じゃがいも、キャベツ、コーンなどを使用した具だくさんのスープです。肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。児童に大人気の『みかん(冷)』は、甘くて口当たりがよく美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
その他
9/13 4年 フッ化物洗口
9/17 学習参観・懇談会