すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

安全マップ

非常災害時の措置等について

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

6/10 給食

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●切干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

切干しだいこんは、細く切った大根を干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生の大根に比べ、カルシウムや食物繊維が多くなります。

6/10(月)配付プリント

・プール学習のきまり
・大阪市こどもサポートネット
・避難訓練(引き取り訓練、安否確認訓練)の実施について(家庭数)

1年生地域交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の皆さんと一緒に教室の掃除をしました。ホウキの使い方や雑巾のしぼり方も教えていただきました。

6/7 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●えびのチリソース
●中華スープ
●ヨーグルト
●コッペパン(みかんジャム)
●牛乳

じょうぶな骨や歯をつくるためには、たくさんのカルシウムが必要です。今日はヨーグルト、牛乳といったカルシウムを多く含む食べ物が出ました。ヨーグルトを食べた後の容器は重ねてコンパクトにし、学校全体のごみのかさを減らすことができました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
児童集会では もうじゅうがりにいこーよ をみんなでしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30