今日の食材【とうがん】とうがんを固めにゆで、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、鶏肉を加え、やさしいしょうが風味のあんかけにした煮ものは夏を感じる献立の一つです。 写真中:小学校サンプルケース 写真下:中学校サンプルケース 【3年】 図工 〜立ち上がった世界〜完成後、作品をタブレットで撮影して、鑑賞会を開きました。自分の作品の特徴を、映像でみんなに伝えて共有し、個性を認め合うことができました。 【9年】 図書室での様子義務教育終了まで、あと8か月です。自分の教養を高める時間を大切にして、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。 今日の食材【かぼちゃ】冬至にかぼちゃを食べる風習がありますが、夏が旬の野菜です。長期間保存ができ、貯蔵することで水分が抜け、甘みが増します。 【4年】 体験学習「生き物探し」今まで何気なく通っていた場所にも、たくさんの生き物がいることが分かり、大発見・大感動の連続の貴重な体験学習となりました。 |
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