【6年生】家庭科の学習8/27の給食焼きそばは、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースの4種類の調味料で味付けをしています。野菜もたっぷりと使われていて、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツがふんだんに使われています。 運動場の様子令和6年度 2学期始業式始業式では、まず校長先生のお話がありました。校長先生からは、「チャレンジすることの大切さ」についてお話がありました。自分で目標を定め、たくさんのことにチャレンジしていける2学期にしましょう。 また、2学期から着任した先生の紹介や、夏休みに行われたスポーツ交流大会(陸上)の表彰式が行われました。 生活指導のお話では、あいさつすることの大切さについてお話がありました。 さあ、2学期の始まりです。一人ひとり目標を立て、前向きにがんばりましょう。2学期も、本校の教育活動の推進にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 新学期スタート今日は、西警察の方も子どもたちの登校を見守ってくださりました。 学校では、夏休み中に以下の環境整備を行なっています。 ・全教室のLED化 ・水道の自動水栓化 ・3年1組教室の床を普通教室仕様に変更 ・ミストシャワーの設置 第2階段付近のトイレ改修はまだしばらくかかります。ご不便をおかけしますが、ご理解をお願いします。 |
|