4月15日の給食カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入った、具だくさんのスープスパゲッティです。おいしいのですが少し食べにくいのが難点で、子どもたちはつるつると滑るスパゲッティを一生懸命に口へと運んでいました。白衣にカレーの汁がついてしまった児童がたくさんいますので、また週末に洗っていただければと思います。 50m走みんな、50m先のゴールを目指して一生懸命に走っていました。 4年生で8秒台の記録が出ていました! 他の学年の児童も頑張ってほしいと思います。 初めての外遊び4月12日の給食ビビンバは、子どもたちに人気があるメニューです。甘辛く味付けしたひき肉、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。にんにくやごま油、コチジャンの風味がきいています。ナムルには、切り干し大根、きゅうり、にんじんを使用し、いろどりと歯ごたえが楽しめるようになっています。 4月11日の給食豚肉のガーリック焼きは、薄切りの豚ロース肉を使用し、あらびきこしょうや乾燥ガーリックなどで味付けして焼いています。ピーマンも入っていますが、お肉と一緒だと食べられる児童が多いようです。 |
|