プール開き 2年生,4年生

 天気に恵まれ、2年生と4年生が『プール開き』をしました。子ども達は久しぶりのプールを楽しんでいました。
画像1 画像1

6月19日(水)の給食

【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】

 トマトにふくまれる栄養素は、ビタミンC、カロテンなどがあり、のどや鼻の粘膜をじょうぶにし、風邪にかかりにくくする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(火)の給食

【さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳】

 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50センチメートルまでを「さごし」、約70センチメートル以上を「さわら」と呼びます。関東では「さごし」のことを「さごち」と呼びます。
画像1 画像1

引き渡し訓練の様子

 

画像1 画像1

防災訓練の様子 追加

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 クラブ活動