6年調理実習

 6年生は調理実習で「三色野菜炒め」「スクランブルエッグ」をつくりました。班で協力して手順どおりに調理していました。塩・こしょうの味付けが班で違っていて、それぞれの味に仕上がっていました。そのあと、みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
・おさつパン
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳    です。

〜トマトに含まれる栄養素〜
*ビタミンC・カロテン*
 のどや鼻の粘膜を丈夫にし、風邪にかかりにくくなります。

*食物繊維*
 おなかのそうじをします。

☆今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に、生のトマトを使っています。

プール水泳 その2

 プール水泳が始まりました。高学年の児童たちもとても楽しみにしていました。お天気がよく、みんな気持ちよさそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・牛乳    です。

〜魚ミンチ〜
 魚ミンチは、スケソウダラから作られています。
 給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。

水泳学習 2年生

 1年生の次は2年生が水泳学習の時間でした。
 1年ぶりの水泳学習なので、はじめはプールに入るときの注意やルールを確認しました。今日は忍者になって、少しずつ水慣れをしながら学習を始めていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 6年夢授業
9/18 クラブ活動
9/19 4年ニッセイ劇場
9/20 4年環境学習