いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年3組 行書で「紅花」

1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おかわりしてくださいね

午前中の授業が終わり、1年生の教室前で給食準備が始まりました。今日のメニューは「豚の梅風味焼き・五目汁・海苔の佃煮」。甘く煮込んだ佃煮はご飯のお供にぴったりです。よければおかわりしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組調理実習のつづき

まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 調理実習

メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

データをグラフ化しましょう

2年生理解力の授業で「化学反応と質量の変化」を学習中。今日はマグネシウムや銅の酸化による変化をデータにまとめ、グラフ化する学習に取り組みます。皆さん、どんなグラフが出来上がりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 学校公開・説明会(予定)

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他