〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・三度豆・トマトなどを煮た野菜たっぷりの「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などをおいしくいただきました。

 16日(月)は敬老の日で学校はお休みですが、長寿を祝いお年寄りをうやまいましょう。17日(火)の献立は、「ごはん」、「さごしのおろしじょうゆかけ」、「含め煮」、「牛ひじきそぼろ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、鶏肉・たまねぎ・にんじん・三度豆を煮た「一口がんもと里いものみそ煮」、キャベツ・しょうが・ピーマンなどの「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、牛ひき肉・豚ひき肉をしょうが・トウバンジャンといため、たまねぎ・なす・にんじん・ピーマンをいためて煮た「マーボーなす」、「ツナと野菜のいためもの」、「焼きさつまいもの甘みつかけ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」、「一口がんもと里いものみそ煮」、「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「おさつパン」、「あげギョウザ」、鶏肉ととうがん・たまねぎ・にんじん・たけのこ・にんじん・むき枝豆・しいたけなどを煮た「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」、「マーボーなす」、「ツナと野菜のいためもの」、「焼きさつまいもの甘みつかけ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 9月9日は「重陽(ちょうよう)の節句」で「菊の節句」とも呼ばれ、日本の五節句(桃の節句・端午の節句など)の一つです。

 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、料理酒・砂糖・濃い口しょうゆで下味をつけた「さけのつけ焼き」、キャベツ・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「五目汁」、豚ひき肉・高野どうふ・にんじん・グリンピース・ひじきなどを煮た「高野どうふのいり煮」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「おさつパン」、「あげギョウザ」、「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などです。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 45分×6
文化発表会係打ち合わせ
9/18 月曜時間割
45分×6
9/19 45分×6
体育大会学年練習(1年:1,2限 2年:3,4限 3年:5,6限)
9/20 3年学年練習(4限)
50分×5

配布文書

保健だより

食育つうしん

行事予定