本日の給食「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・三度豆・トマトなどを煮た野菜たっぷりの「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などをおいしくいただきました。 16日(月)は敬老の日で学校はお休みですが、長寿を祝いお年寄りをうやまいましょう。17日(火)の献立は、「ごはん」、「さごしのおろしじょうゆかけ」、「含め煮」、「牛ひじきそぼろ」などです。 本日の給食「ごはん」、鶏肉・たまねぎ・にんじん・三度豆を煮た「一口がんもと里いものみそ煮」、キャベツ・しょうが・ピーマンなどの「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などです。 本日の給食「ごはん」、牛ひき肉・豚ひき肉をしょうが・トウバンジャンといため、たまねぎ・なす・にんじん・ピーマンをいためて煮た「マーボーなす」、「ツナと野菜のいためもの」、「焼きさつまいもの甘みつかけ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「一口がんもと里いものみそ煮」、「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などです。 本日の給食「おさつパン」、「あげギョウザ」、鶏肉ととうがん・たまねぎ・にんじん・たけのこ・にんじん・むき枝豆・しいたけなどを煮た「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「マーボーなす」、「ツナと野菜のいためもの」、「焼きさつまいもの甘みつかけ」などです。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 「ごはん」、料理酒・砂糖・濃い口しょうゆで下味をつけた「さけのつけ焼き」、キャベツ・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「五目汁」、豚ひき肉・高野どうふ・にんじん・グリンピース・ひじきなどを煮た「高野どうふのいり煮」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」、「あげギョウザ」、「鶏肉ととうがんの中華煮」、「和なし」などです。 |
|