運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のソース煮
ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ等を使って味付けしています。パンによく合う味付けだったので「お皿に残ってたソース、パンにつけて食べたらおいしかった!」と、教えてくれる子もいました。
●スープ
野菜やウインナーがたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖パン
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

10月行事予定

10月の学校行事予定をUPしました。

8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
今日の焼きそばは、子どもたちが大好きなソースの味付けで、どの学年でも大好評でした。
暑さに負けず、もりもり食べてくれていました。
●枝豆
●おさつチップス
●ミニコッペパン   ●牛乳

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
毎回、どの学年でも大好評のビーフカレーライスです!今日も子どもたちが「おいしすぎる!」「おかわり3回した!」など、笑顔いっぱいで話してくました。
●野菜のピクルス
ワインビネガーを使用して調味液を作っています。程よい酸味で、カレーライスともよく合っていました。
●ぶどうゼリー
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/16 敬老の日
9/17 SC C-NET 給食運営委員会・自主管理
9/19 クラブ活動 文化庁公演ワークショップ しょっきピカピカの日 アルバム写真予備日
9/20 2年授業研究会(2年3組以外13:20下校) 天王寺中公開・説明会
9/21 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう