林間 味わった後は
暑くて食べられないかもと言っていたけど、始まってしまえば、おかわり!で
追加のご飯が炊飯器で運ばれてきました。 いろんな班のカレーを味わいましたが、どこの班も美味しかったです。 終わったら、片付け。 鍋類は、現地スタッフの合格をもらわないと終われません。 頑張って磨いてました。 今日は、言われるままに炊飯もしましたが、2学期に家庭科で改めて炊飯の学習をします。 林間 いただきます!!
カレーライス完成!
自分たちでつくると、なおおいしい。 林間 煙と戦う先生も、目を細めて、カレーを混ぜました。 お互い涙を流しながらカレーを作ったのも、いい思い出ですね。 かまどの近くには、大きな木があります。 林間 飯盒炊飯スタッフに学ぶ
現地のスタッフに教えてもらいながら、おいしくなるよう頑張りました。
火から下ろす前に、味見。 ジャガイモ、にんじんは、ちゃんと火が通っていたね。 もうすぐできあがります。 林間 具材を煮込む
待っている間に、包丁やピーラーを洗います。
|
|