季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年9月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、揚げ餃子、鶏肉と冬瓜の中華煮、和梨(缶)です。パンはおさつパンです。
餃子の調理方法はいろいろありますが、今日の給食では「揚げ」でした。「焼き」の方がいいという人も多いのでは?水餃子もあるよ^_^

全国大会へ

画像1 画像1
ラグビー部の生徒が大阪府代表に選ばれ、続いて男子バレーボール部の生徒が、大阪府代表として選出されました。12月、全国大会に出場します。バレーボールチームは本日、結団式を行います。

3年☆合唱コンクール練習

画像1 画像1
画像2 画像2
合唱コンクールの練習が始まりました。
最後の合唱に向けてこれから頑張っていきます!

令和6年9月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の漬け焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
高野豆腐は栄養豊富で、4〜5個と言う少量で1日に必要なミネラルを取ることができます。タンパク質も多く、筋肉を作る栄養素がたっぷりと含まれています。積極的に食べたい食材の1つです。

合唱コンクールの練習 1年生 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピアノの演奏も今まだ発展途上です。
これから2週間の練習で、ずいぶん上達することを期待しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/17 45分×6限
9/19 45分×6限
9/20 45分×6限