5月17日(金)の給食・五目汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週(月)の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮」です。 春の学習園
春の学習園。苗や種が植えられています。ナス、シシトウ、ヘチマ、ホウセンカなど。育ってくると、学習園が、にぎやかになってくるので楽しみです。
5月16日(木)の給食・ベーコンとさんどまめのソテー ・キャベツのバジル風味サラダ ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 5月17日(金)の献立は「さけのごまみそ焼き」です。 第3回たてわり活動
第3回たてわり活動。加賀屋フェスティバルの用意で、お店紹介の原稿を考えたりポスター作りをしたりしました。お店の準備作業も着々と進んでいます。
5月15日(水)の給食・チンゲン菜ともやしのしょうゆあえ ・りんご ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ケチャップ煮」です。 |