7月9日の給食
鶏肉、ウインナー、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、ピーマンをオリーブ油で炒め、塩、粗挽きこしょう、薄口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティ、バジルを加えてさらに炒めたチキントマトスパゲッティです。
グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。
≪こんだて≫
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳
【学校生活】 2024-07-10 19:50 up!
7月8日の給食
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。
≪こんだて≫
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳
【学校生活】 2024-07-10 19:48 up!
2年生 生活科の学習
生活科の学習で育てているミニトマトの観察をしました。毎日水やりを頑張ってきたので、実が色づき始めています。収穫が楽しみです。
【2年】 2024-07-05 18:18 up!
7月5日の給食
鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。
≪こんだて≫
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・おさつパン
・牛乳
【学校生活】 2024-07-05 18:18 up!
7月4日の給食
牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
あつあげを焼いてみそだれをかけたものと季節のオクラの炒め物です。
≪こんだて≫
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳
【学校生活】 2024-07-05 18:17 up!