季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年6月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の梅風味焼き、五目汁、海苔の佃煮です。
今日の給食で出ている海苔の佃煮は、小学校の給食室で作られたものです。お店では瓶に入っているものが売られていますが、じっくり時間をかけて煮詰めた佃煮です。おいしいでしょう〜!

2年生 英語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育実習最終日。2年生の英語の授業に参加しました。大学の先生もお越しになり、緊張感が漂うかな?と思われましたが、時には笑いが出るなどいい雰囲気で進んでいきました(^.^)

研究討議

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後は、今日の授業について振り返ります。
良かった点や改善点を出し合い、より良い授業をめざします。

2年生 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6時間目、2年生が研究授業を行いました。
1組は社会、2組は数学、3組は国語です。
ICT機器を活用して、わかりやすく授業を受けられました。

令和6年6月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダです。パンはおさつパンです。
6月4日にも三度豆のごま和えが出ました。最近多いですが、三度豆は6月から9月が旬の野菜になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/17 45分×6限
9/19 45分×6限
9/20 45分×6限
9/22 秋分の日