生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月18日(木)本日の給食

じゃがいものミートグラタン
レタスのスープ
みかん
パン
牛乳
今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみを付け、パン粉(米粉)を使った「じゃがいものミートグラタン」です。「グラタン」は、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理です。「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉からきたといわれています。

画像1 画像1

3年生 全国学力学習状況調査

1,2時間目に全国学力学習状況調査が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日(水)1年生一泊移住

6時間目、体育館で一泊移住の説明会が行われました。
画像1 画像1

4月17日(水)本日の給食

豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥(ちぎょかんそう)させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。

画像1 画像1

4月17日(水)3年体育

4月のこの時期、体育の授業ではどの学年も集合や整列など団体行動の授業が行われます。今日の3年生の体育では、集合、整列、行進、駆け足の動きについてもう一度確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

学校経営計画