令和7年度大阪府公立高等学校入学者選抜における中学生チャレンジテスト(3年生)の活用について7月10日(水)
日差しが届いたり、届かなかったり…。梅雨空が続いています。日差しがなくても、蒸し暑く感じられそうです。こまめな水分補給など熱中症対策を万全にします。
本日から保護者懇談が始まります。1学期を振り返り、2学期に向けての計画、夏休みの過ごし方について考えます。 給食の時間
今日の献立は、夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリー、牛乳でした。【献立コンクール優秀賞作品】
令和5年度 学校給食献立コンクール優秀賞 ・夏野菜飯 ・パワースープ…夏に旬を迎える野菜として、なす、ピーマン、赤ピーマン、トマト、とうがんを使っています。(赤ピーマンは1年に1回、今日だけの登場です。) ・トロピカルゼリー…みかん味のゼリーとミックスフルーツ(缶)を合わせています。 「夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分を味わえるように彩りも考えました。」とのことです。 授業の様子マーク・ピクトグラムの作成に取り組んでいます。 授業の様子「itが指すものは何でしょうか?」 英文から見つけ出します。「読む力」を養っています。 |
|