寒暖差が大きくなってきました。服装の調節をお願いします。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日今日と朝食メニューで卵料理と野菜炒めを作りました。野菜を薄切りや短冊切りにしたり、卵料理はスクランブルエッグや卵焼きに挑戦しました。しっかりフライパンの油を熱して卵液を入れてふわっとしたスクランブルエッグができていました。卵焼きは大きくて返しにくかったですがお箸でがんばりました。野菜もしっかり炒められてて美味しかったです。

3年社会見学(あべのハルカス)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は3年生の社会見学であべのハルカスに行ってきました。
展望台で、いろんな建物が見ることができました。大阪の街の様子を学習することができました。

今日の給食(5月23日)

画像1 画像1
今日の給食は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご(きな粉)です。

今日の給食(5月22日)

画像1 画像1
今日の給食は、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュです。

3年 中野美術館

画像1 画像1
 遠足で行った自然史博物館で見た恐竜の骨と遊ぶ自分や友だちを描きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 全学年5時間授業、国際クラブ