1年生 春の遠足修学旅行の計画鳥羽水族館での見学の計画を考えました。とても盛り上がっていました。 検診が始まりました!
今日は1・4・6年生の内科検診でした。2・3・5年生は23日です。前田ファミリークリニックの前田先生に来ていただいています。今月は、耳鼻科や眼科、歯科などたくさんの検診があります。
かつおのガーリックマリネ焼き
今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー」でした。かつおに塩、こしょう、にんにく、ノンエッグドレッシング(卵の入っていないマヨネーズ)で味つけして、焼き物機で焼いています。下味をつけることで、かつおのパサつきをおさえて食べやすくしています。
4年 図工の時間 |