手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

6年生 『歯と口の健康教室』 その3

 磨いた後の歯の様子をワークシートに書き込みました。そして今後、自分が実施しようと思う生活習慣について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 『歯と口の健康教室』 その2

 朝、歯磨きをした歯に赤い染料を塗り、歯垢があるかを確かめました。「あれ?歯が真っ赤だ!」赤く染まったところは歯垢です。しっかりと落とす歯磨きの仕方を教わりながら歯磨きを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 歯と口の健康教室 その1

 今日は歯科医さんに『歯と口』のお話をして頂きました。
画像1 画像1

7月17日給食献立

画像1 画像1
鶏肉のから揚げ、ハムと春雨のスープ、キュウリの中華和え
鶏肉のから揚げは外はサクサク、中はジューシーでとてもおいしかったです。ハムと春雨のスープは春雨がつるつるでしっかりいいお出汁が出ていてとてもおいしかったです。キュウリの中華和えはキュウリがしゃきしゃきで中華風の味付けがとてもおいしかったです。本日もおいしくいただきました。

7月16日給食献立

画像1 画像1
牛丼、もやしとピーマンのごま炒め、大福豆の煮物
牛丼はお肉は柔らかく、ジューシーで出汁がよく効いていてとてもおいしかったです。もやしとピーマンのごま炒めは野菜がしゃきしゃきでおいしかったです。大福豆の煮物は、甘く煮た豆がとてもおいしかったです。
本日もおいしくいただきました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 ICT教育アシスタント来校
9/19 2年研究授業
1・3・4・5・6年生給食後下校
9/20 スクールカウンセラー来校
9/22 秋分の日
9/23 振替休日

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針